• Cafè MK im Schuljahr 2011/2012

Unsere Schülerfirma "Café MK" hat nun im sechsten Jahr in Folge seine Pforten geöffnet. Mit einer fast neuen Belegschaft müssen die vielfältigen Aufgaben erledigt werden. Auch das neue Schuljahr mit der Etablierung des offenen und gebundenen Ganztags und dem Angebot eines Mittagessens für alle Schüler hat eine Umstrukturierung des Schülercafés notwendig gemacht. Das Konzept sieht, wie schon seit 2009/2010, folgendermaßen aus:

Es werden 2 Angebote gemacht (s. Speiseplan)

• Die Besucher des Schülercafés werden nach wie vor in der Zeit von 9.30Uhr - 9.55Uhr Uhr mit einem etwas anderem Angebot verwöhnt.

• Ab 12.30 Uhr können die Schüler der Klassen 7 und 8 bei uns Mittagessen. Sie müssen dieses nicht bezahlen, weil die Schülerfirma das Geld von den Elternbeiträgen überwiesen bekommt.

• In den ersten vier Wochen arbeiten die Schülerinnen und Schüler noch unentgeltlich. Nach Ablauf dieser Probezeit werden von 12 möglichen Kandidaten, 8 feste Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausgewählt und bekommen ihre Arbeitsverträge. Kriterien für die Auswahl sind:

• Pünktlichkeit

• Zuverlässigkeit

• Selbstständigkeit

• Sauberkeit

• Arbeitstempo

• Vorlage der Bescheinigung über eine Gesundheitsbelehrung

• Wie in jedem Schuljahr wird die Auswahl sehr schwierig werden, weil sich alle Bewerberinnen und Bewerber sehr darum bemühen einen festen Arbeitsvertrag zu bekommen.

Fotogallerien gibt es hier:

21.09.11 Erster Tag mit Hindernissen>>> 12.10.11 Die neuen Mitarbeiter stehen fest >>>

30.11.11 Probekochen mit Kl.8>>>